我校举办第十一届国学知识竞赛

发布者:何敏敏发布时间:2019-04-23浏览次数:126

坐标网讯  421日下午,我校在通榆校区国际会议中心举办第十一届国学知识竞赛决赛。办公室、宣传部、团委、工会、教务处、学生工作处、图书馆等单位负责人,部门二级学院党总支副书记、团总支老师及学生代表300多人莅临活动现场。学报编辑部副主任顾国华、文学院教师陈国华、杨胜朋担任比赛评委。

“书犹药也,善读之可以医愚”,本着弘扬国学,学习经典为主旨的国学知识竞赛,由图书馆读者协会承办。经过初赛、复赛层层选拔,共有12名来自不同学院的选手脱颖而出,挺进决赛。决赛通过抽签分为4个小组,比赛分为四个流程,第一部分“博闻强识”为必答题,第二、三部分“急中生智”与“以诗会友”为抢答题,第四部分“敏思言志”为论述题,四项总分即为总成绩。本次比赛题目紧紧围绕经典国学知识,参赛选手的优异表现、评委精彩独到的讲解都让在场观众叹为观止。比赛中穿插着古舞、诗朗诵以及古筝书法等表演,让整个比赛洋溢着古色古香的韵味。最后,第三组凭借着自身丰富的国学知识和抢答环节的技巧摘得决赛的桂冠。

比赛结束后,出席活动的领导嘉宾给获奖选手颁发证书,并与选手们合影留念。

 

文字:王海娟  图片:阳晖  审核:卞咸杰  责编:徐苏阳