我校大学生志愿者助力盐城马拉松活动

发布者:宣传部发布时间:2019-04-22浏览次数:236

   坐标网讯  421日凌晨4点,我校6名老师带领500名大学生志愿者分别从新老校区出发,为2019大洋湾盐城马拉松开始一天的服务工作。在此之前,已有50名志愿者连续3天为12000多名选手进行了赛前发包工作。

本次活动,我校志愿服务的工作量较大,包括赛道补给、喷淋点、赛道计时、沿途检查等多个服务事项,每位志愿者都积极投入,配合组委会完成各项工作,为马拉松选手们做好赛事服务,得到社会各界一片赞誉。

药学院团总支书记孙聪老师负责十个赛道补给站的统筹协调,从凌晨4点将志愿者逐一投送到各赛道补给站,到下午1点最后一名全马选手离开41公里处的补给站,他始终坚守在赛道一线,随时与各补给站负责人保持联系,赛后他骄傲地说:作为一名带队老师,有幸参加盐城市第一次国际马拉松赛事,共同见证志愿者们的辛勤付出,切身感受选手们的顽强拼搏,在这一过程中,不但充实了志愿服务的经历,更重要的是,能够通过志愿者这一张亮丽的城市名片,让来自全世界的选手一起感受到盐城的热情和温度,这真是一件无比幸福的事情。

   文学院志愿者骨干李欣宜在服务工作结束后仍激动不已:“非常荣幸能够从全校1993名报名者中被选拔参加这次志愿服务,能代表3992019.com将最好的精神面貌进行展示。当第一名选手率先冲过终点,来到我们所负责的终点完赛物品发放区时,大家之前搬物资的疲惫全都一扫而光,纷纷鼓起了掌,为他点赞。直到工作的尾声,大家的热情依旧没有消减,笑着为每一位运动员喝彩。这次马拉松志愿服务有许多让我感动的地方,我为那些坚持跑到最后的人感动,更为大家的志愿精神所感动!”


作者:彭有超   审核:祁佳  责编:徐苏阳