《盐阜大众报》报道文学院“洁水护水社区行,我为长江作贡献”志愿活动

发布者:周杨发布时间:2019-04-04浏览次数:94

坐标网讯 4月2日,《盐阜大众报》A05版报道文学院“洁水护水社区行,我为长江作贡献”志愿活动。

相关链接:http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20190402/html/page_04_content_008.htm

原文如下:                                                

 

绿之缘环保志愿者

开展“洁水护水社区行”

   3月27日,盐城市绿之缘环保志愿者服务中心携手盐城师范学院文学院绿色先锋环保志愿者协会,在五星街道团工委、雅和社区党委的配合下,举办主题为“洁水护水社区行,我为长江作贡献”的志愿活动,号召市民参与节水活动,进一步提高市民保护水体、节约用水的环保意识。 
  “长江是中华民族的摇篮,浩浩荡荡的长江水养育了中华儿女,母亲河给了华夏子孙永恒的气概……”作为此次活动的主讲,环保志愿者、盐城师范学院文学院段沈悦同学从长江概况、长江的开发和利用、面临的问题等方面,对长江进行了十分详细的介绍,为社区居民上了一堂生动的公益课。活动现场,同学们精心准备的古典舞《美人吟》、诗朗诵《母亲河》、合唱《澎湖湾》等节目,得到了社区居民的热烈欢迎。 

  “家中是否有浪费水的行为,平时我们应该如何节约?”当环保志愿者在台上向居民抛出一系列问题时,得到现场群众的积极互动。“我们在家中用水时,都是套着用,淘过米的水用来清洗蔬菜,洗过衣服的水再用来冲洗马桶。”家住市区鸿基花园69岁的杨奶奶热情地向居民介绍她的节水经验。  记者 张敏敏

供稿:杨日晨  责编:周杨